Paseo Virgen de Linarejos, 1, 23700 Linares, Jaén

Diferentes tipos de pan
En las panaderías en Linares es posible encontrar todo tipo de panes, un producto considerado en occidente como un alimento básico que se consume a diario. Su proceso de elaboración consiste en la preparación de una masa a base de agua, harina, levadura, masa madre y una pizca de sal, que se deja fermentar y que posteriormente se hornea.
¿Qué pan elegir?
Aunque son muchas las variedades que existen de pan, lo cierto es que para elegir uno de calidad y que aporte la mayor cantidad de nutrientes posibles, lo mejor es decantarse por el pan integral. Para reconocer uno verdadero hay que fijarse en los ingredientes que aparecen en la etiqueta. No en vano, por las semillas o cereales que se usan en la decoración y por el color se puede pensar que se trata de un pan integral cuando en realidad no lo es.
El pan integral está elaborado con harina integral 100%. No importa el cereal con el que se haya elaborado. Puede ser trigo, centena, espelta… lo único importante es que sea de grano entero para poder considerarlo como integral.
Por su parte, el pan de cereales es un pan que se prepara con harinas procedentes de distintos cereales, lo que no implica que todos ellos sean integrales. Su color es más oscuro y está decorado normalmente con copos o semillas, por lo que resulta habitual confundirlo con un pan integral. Con un pan de semillas, ya sean de amapolas, chía, sésamo, lino, etc., ocurre igual que con el pan de cereales, es decir, a simple vista puede parecer un pan integral, pero no lo es.